当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

盘州市民宗局多举措深化民族团 结进步宣传营造浓厚民族团结氛围

  字号: [ ] 视力保护色:

为进一步深化民族团结进步宣传,营造浓厚的民族团结氛围,盘州市民宗局积极发动,全市各乡镇(街道)共同发力,多举措多途径加强民族团结进步宣传,取得良好成效。

一是高度重视,精心组织。为扎实有效地开展好今年的民族团结进步宣传月活动,确保宣传活动取得预期效果,根据六盘水市民宗委和盘州市委市政府的部署,结合盘州市实际,制定了《2018年盘州市民族团结进步宣传月活动实施方案》。同时,全市各乡镇(街道)、有关部门积极响应,精心组织实施,扎实开展以“团结奋进增动力,创脱贫攻坚佳绩”为主题的宣传月活动。

二是因地制宜,突出重点。宣传月期间,盘州市民宗局采取多方位全覆盖方式将民族团结进步宣传延伸至机关、企事业单位、学校、社区、村(居)、宗教场所等,营造浓厚的宣传氛围。盘州市民宗局联合盘州广播电视台、《盘州快讯》及各乡镇街道采用电视、网站、微信、QQ、黑板报、LED电子显示屏、布标等方式开展民族团结进步宣传,刊出宣传栏专刊300余版,LED显示屏和横幅宣传300余处,分发《民族政策法律法规宣传手册》3000份、《民族团结进步宣传月宣传资料》3000份、宣传手提袋1000个,积极引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,自觉增强民族团结意识,维护和谐社会环境。

    三是开展主题活动,深化宣传效果。以活动为载体,以习近平总书记关于民族工作的重要论述、党的民族政策、民族理论知识等为主要内容,深入开展民族团结进步宣传月系列活动。10月20日,盘州市民宗局联合盘州市旧营乡人民政府开展宣传教育活动,10月21日-10月31日各乡镇(街道)积极响应,精心组织开展内容丰富的主题宣传活动,共开展民族团结宣传活动27次,取得了良好的宣传效果。


上一篇:
下一篇: