当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

水城县野钟彝族苗族布依族乡“控辍保学” 助教育扶贫

  字号: [ ] 视力保护色:

水城县野钟彝族苗族布依族乡按照“一个都不能少”的目标,狠抓“控辍保学”工作,深入推进教育精准扶贫,进一步发挥教育事业在打好脱贫攻坚战中的重要作用,巩固和提高教育扶贫成果。

野钟乡成立“控辍保学”劝返指挥部,形成“控辍保学”有人抓、有人管、可落实的长效机制,层层分解责任,确保教育路上“一个都不能少”。 同时,为落实“控辍保学”工作,野钟乡中心校成立5个工作决战团,利用假期和课余时间,分赴各村、组,宣传国家惠民政策和教育法律法规,确保尚未入学的学生在10月20日之前全部返校就读,对已复学的学生采取“一对一”保障机制,让教师对其进行心理疏导、学习辅导,确保他们能顺利完成学业。

在野钟乡中学8年级教室里,刚被劝返重回课堂的李成军聚精会神地听课,不时在笔记本上记录着。李成军是野钟乡大水沟村建档立卡贫困户,之前辍学在外打工。“出去之后才知道知识的重要性,学历不高,没文凭什么也做不成。”两个月的打工生活,让他深有感触。李成军表示,要刻苦读书,尽自己最大努力考上大学,当一名军人。

    截至目前,野钟乡48名辍学学生已成功劝返38人回校,有返学意向的10 人也将陆续回到学校。


上一篇:
下一篇: