当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区联合开展党的十九大精神宣讲

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月9日,钟山区民宗局、钟山区建设路社区服务中心、钟山区基督教两会在黄土坡基督教堂宣讲党的十九大精神,传达全国、全省、全市、全区宗教工作会议精神及学习新修订《宗教事务条例》。

钟山区(钟山战区)各基督教活动场所负责人及区基督教两会领导班子共40余人参加此次会议。会议由钟山区基督教两会会长王海碧主持。

会上,建设路社区服务中心对党的十九大精神进行宣讲,区民宗局传达了全国、全省、全市、全区宗教工作会议精神及学习新修订《宗教事务条例》,区基督教两会就如何坚持我区基督教中国化方向进行讲解。

会议对宗教团体、各宗教活动场所提出相关要求。一是要加强学习宣传党的十九大精神,让党的声音深入宗教活动场所,进到信教群众中去。二是要深入学习贯彻全国、全省、全市、全区宗教工作会议精神及新修订《宗教事务条例》,提高信教群众的国家意识、法律意识、公民意识,自觉依法开展宗教活动。三是要高度重视宗教活动场所安全问题。做好宗教活动场所消防、食品卫生、防汛、地质灾害、场所建筑物及宗教活动的安全工作。四是要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,做好防范邪教侵蚀工作。


上一篇:
下一篇: