当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

市民宗委领导到六枝特区检查民族团结 进步创建工作

  字号: [ ] 视力保护色:

12月21日,为了解民族团结进步示范县工作开展情况,市民宗委副主任桂希统一行3人到六枝特区进行检查。

上午,在六枝特区民宗副局长卢升学的陪同下,实地检查了月亮河乡长第一中学、六枝特区宏奇药业有限公司;下午,在特区民宗局会议室进行了座谈,听取了特区民宗局开展创建民族团结进步示范单位工作情况汇报。

桂希统主任在听取了特区民宗局创建工作情况汇报后,讲了三个方面的意见:一是肯定了六枝特区创建工作取得的成绩。积极性高、领导重视、经济发展、文化特色明显。二是指出了存在问题。氛围的营造还不够浓、创建的内容还不够丰富、创建的形式还不够多样、提升的空间还很大。三是下步怎么做。

关于下步工作,桂主任强调,六枝特区开展创建民族团结进步工作,即将迎来省级的考核验收工作,为了确保考核验收工作过关,特区民宗局要迅速成立迎检机构(包括宣传、档案、接待、督查等等),加快推进各项工作;要加大经费的投入,保证各项活动做好、做出色;要完善档案汇报资料,让考核验收组有看有查;要营造好点上面上的氛围,让人感到民族团结深入人心。


上一篇:
下一篇: