当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

凉都高原比女街生态园景区首届彝族文化节活动精彩纷呈

  字号: [ ] 视力保护色:


1月1日,凉都高原比女街生态园景区响起了欢快的长号声,焕发了冬日积蓄已久的热情。一场集聚彝族传统文化、彰显彝族纷繁魅力的彝族文化节活动在六盘水市钟山区大湾镇比女街生态园景区隆重举行。

当彝族的《敬酒歌》悠扬响起,长长的号子划破长空,比女街生态园景区首届彝族文化节活动正式开始。身着盛装的彝族毕摩手持经文,一敬天地、二敬君王、三敬百姓,祈祷国泰民安、风调雨顺、幸福康乐……祝福飘到空中,化为和煦的微风,吹走游人的疲惫忧愁;祝福落到地上,融进青葱的松针,祛除游人的霉运灾祸。听毕摩先生说,松树在彝族有着“万年青”的称号,意思是长盛不衰、吉祥如意。此次彝族文化节活动持续三天,除拦门酒、祭祀仪式、长桌宴外,还有大型文艺演出,有歌舞及杂技表演等节目,最后还有盛大的篝火晚会。神秘多彩的少数民族文化、新奇有趣的彝族风俗等让游客欣喜不已、流连忘返。

W020180102648320857862.png

W020180102648320739550.png

上一篇:
下一篇: