当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

盘州市文广局2017年贫困劳动力全员培训民族手工艺《刺绣》培训班开班

  字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月27日,盘州市文广局2017年贫困劳动力全员培训民族手工艺刺绣培训班在盘州市淤泥乡开班。此次培训覆盖精准扶贫户50人,由六盘水市市级非物质文化遗产传承人柳胜主讲,将开展为期7天的贫困劳动力全员培训民族手工艺《刺绣》培训。

640.webp.jpg

此次培训班具有四个特色亮点:一是技能提升,增强贫困劳动力内生动力。贫困劳动力全员培训民族手工艺《刺绣》是一项技能工艺,通过专业人员的培训指导,让贫困户真正掌握就业技能;二是传统文化的学习与传承。通过全员培训的工作开展,有利于盘州市特色的非物质文化遗产走进百姓的生活,让贫困户认识和热爱传统的手工技艺,传承了民族民间手工艺,弘扬民族文化,为贫困户的生活添色加彩;三是促进就业,助力脱贫攻坚。此次面向精准贫困户培训,学习结束后经老师评定优秀学员的刺绣作品将直接被盘州市淤泥艺胜民族民间旅游产品有限公司收购,从而促进贫困户就业增收,助力脱贫攻坚;四是依托非遗传习所,盘活传习所功能。非遗传习所功能在于传习和传承,此次培训有效的促进传习所功能的发挥,优秀的刺绣作品也将会被陈展在传习所内,让贫困户的作品“上墙”,进一步增强贫困户的文化自信心和生活自信力,增强脱贫奔小康的志气。

640.webp-(1).jpg

640.webp-(5).jpg

640.webp-(6).jpg

640.webp-(10).jpg

上一篇:
下一篇: