当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

海坪彝族年系列文化活动精彩纷呈

  字号: [ ] 视力保护色:

12月22日至12月24日,为期3天的中国凉都·生态水城2017海坪彝族年系列活动在海坪彝族文化园举行,彝族同胞载歌载舞,杀鸡宰猪,祭祀祖先,欢度新年佳节。

本次活动主题为“神秘太阳历·欢度彝族新年”,活动以提升野玉海形象、打造海坪彝寨品牌为主线,把彝族年办成一场展示彝族风情的文化盛宴,体现彝族文化的丰富多彩和中华民族文化的博大精深,让各民族同胞一起过上一个喜庆、欢乐、祥和的彝族年,以弘扬民族文化,增进民族团结,加速野玉海旅游发展进程、提升海坪彝寨对外知名度为目的,传承和弘扬海坪彝族文化,扩大其对外影响力。

为了让更多的游客了解海坪,亲身体验彝族民俗文化与自然风光完美结合的旅游乐趣,活动有祭祖、彝族少女换裙礼(成人礼)、响鞭鞭陀表演、打糍粑、竹竿舞表演及迎宾酒、彝族传统体育赛事、彝家全羊宴、彝族年狂欢夜等丰富多彩的项目。

00302874150_c9a82c15.jpg

W020171225651391267748.png

上一篇:
下一篇: