当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

我市苗族服饰传承人熊光珍入选第五批国家级非物质文化遗产代表性 传承人推荐名单

  字号: [ ] 视力保护色:

近日,文化部办公厅发布了《关于公示第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单的公告》,将第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单向社会公示,我市省级非遗梭戛箐苗彩色服饰艺术传承人熊光珍名列其中。

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》以及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》(中华人民共和国文化部令第45号)的有关规定,文化部开展了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审工作。经评审委员会审议,提出了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单共1113人。


上一篇:
下一篇: