当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

市民宗委贯彻落实全国、省、市 经济工作会议精神

  字号: [ ] 视力保护色:

12月29日市民宗委组织召开党组会议,传达学习贯彻全国、全省、全市经济工作会议精神。

会议认为,全国经济工作会议是在十九大召开后的一次重要会议,会议提出了“稳中求进”的“主基调”,明确今后我国经济高质量发展是根本发展要求,乡村振兴战略将成农村工作重点等重大决策部署。全省经济工作会议号召全省上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展。全市经济工作会议上,王忠书记、李刚市长强调要坚决打好“三大攻坚战”,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,以“双百工程”为抓手大力发展实体经济,推动形成全面开放新格局,全面建设统筹城乡改革和发展先行市;大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,确保全面完成明年经济工作各项目标任务。

会议要求,全市民宗系统干部职工要认真学习全国、省、市经济工作会议精神,原原本本学、结合实际工作学,切实把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,做到学以致用、举一反三,把各项工作落到实处。一要开展民族团结进步创建工作。按照完善创建制度、落实服务措施、指导基层试点、开展矛盾排查等要求,积极开展创建工作,力求做到项目、任务、活动数据化。二要依法管理宗教。建立宗教工作台账,开展调研、摸清底数、做好配合、强化沟通,建立起宗教工作的基础数据台账;加强对宗教团体的指导,指导好宗教团体换届工作,配齐配强宗教团体领导班子,指导宗教团体扎实开展“八个一”活动,要提前谋划对宗教团体工作的考核,出台宗教团体驻会人员补助费发放管理办法。三要做好民族文化保护传承工作。树立经济思维,通过经济指标、工作数据谋划安排民族特色村寨工作。从文化传承保护、人才培养、宣传推广的角度,以数据化的形式安排工作,重点指导民族特色村寨开展好民族节日活动;要加强对民族学会的指导,开展好民族文化传承保护课题研究。提前对民族文化产业扶持鼓励专项资金的使用进行谋划,提前起草专项资金管理办法。通过扎实有效的工作,确保全市民族宗教领域和谐稳定,为经济建设营造良好的社会环境。


上一篇:
下一篇: