当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

李刚市长要求对彝族神话舞剧《支格阿鲁》 进行打造提升

  字号: [ ] 视力保护色:

六盘水市选送参加全省第六届少数民族的水城县彝族神话舞剧《支格阿鲁》在历时一个多月的角逐中脱颖而出,拔得头筹,荣获剧目金奖,实现六盘水市自1993年第一届全省少数民族文艺汇演24年来剧目金奖零突破,剧目还同时荣获最佳导演奖、最佳音乐奖两个单项奖。这标志着六盘水市民族文化产业发展迈出坚实的新步伐,有力推动了民族文化与旅游深度融合发展。

2017年12月15日,市政府李丽副市长在市民宗委工作报告上批示“继续挖掘我市少数民族文化工作的亮点,不断推动我市少数民族文化产业发展、提升,对本次组织的4台剧目继续进行提升打造,用好中国凉都新名片”。2017年12月16日,市政府李刚市长批示“祝贺《支格阿鲁》取得佳绩,望进一步完善提升,打造成具有我市民族文化特色的品牌剧目”。

市民宗委正按照市领导批示精神,积极加强与有关县区对接,将其列入2018年重点工作,积极推进提升打造工作。


上一篇:
下一篇: