当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态

民族文化进校园“双语”和谐展未来引发网友关注

  字号: [ ] 视力保护色:

近日新浪微博上一篇关于六枝特区关寨镇居都小学“民族文化进校园‘双语’和谐展未来”的文章引发网友热评。

2017年9月11日在仡佬族一年一度“吃新节”来临之际贵州民族风情摄制组一行来到六枝特区关寨镇居都小学,采访了双语教学教师—苏兴明,实地观看了苏兴明老师的双语教学成果展,并声情并茂地用仡佬语教学生识字,并用仡佬语教学生唱仡佬族歌曲,赢得了采访记者的阵阵掌声。

关寨镇居都小学于2012年5月被贵州省民委授予“仡佬汉”双语和谐建设示范点。学校积极推进双语教学及民族文化进校园建设,利用双语教学推动了仡佬族学生学习普通话的积极性,同时将仡佬族文化引进校园,既保存了仡佬族原生态的民风民俗,又推动了学校创造幸福校园的步伐。

对此网友评论:少数民族文化也是华夏文明,同样是中国的财富,丢了是中国的损失。

还有网友评论:双语教学方式是民族文化与传统教学的相互交融,更有利于提高民族地区的教育水平和文化素养,培养民族文化教育意识,促进民族团结进步。


上一篇:
下一篇: